前沿科技

当前位置/ 首页/ 前沿科技/ 正文

服务器路由器交换机和其他硬件上的支出也在增加

IT行业权威机构Synergy Research Group于 1月4日发布报告,在六个关键的企业基础架构硬件领域中,最近四个季度的供应商收入增长了近3%。

2017日历年的总收入达到1,130亿美元,最近12个季度中的每个季度的收入通常在260亿美元至290亿美元之间。数据中心服务器是该市场的最大细分市场,尽管该市场的收入在2017年下降了约1%。

第二大交换机和路由器增长了4%。在该类别中,托管和云协作网络设备增长最快,而内部协作继续受到激进的价格竞争和市场破坏的挑战。

思科系统公司是全球最大的互联网网络设备制造商,市值达1940亿美元,仍然是主要的企业供应商。这家总部位于加利福尼亚州圣何塞的公司是六个细分市场中四个细分市场的市场领导者,但托管和云协作除外,后者排名第二,数据中心服务器则排名第五。

思科系统公司占据整个市场的26%

在六个细分市场中,思科在最近四个季度的市场份额总计为26%,比前四个季度下降了一个百分点。

排名第二的企业供应商惠普企业在六个细分市场中的市场份额为11%。据Synergy报道,它在数据中心服务器的销售量中排名第一,在WLAN设备中排名第二,在交换机和路由器中排名第三。

托管和云协作硬件是思科和HPE都不是顶级供应商的领域。微软是这一领域的领导者。在其他细分市场中排名第二的供应商是Dell EMC(企业数据中心服务器),Huawei(交换机和路由器),Microsoft(企业内部协作)和Check Point(网络安全性)。

Synergy表示,在这些竞争激烈的市场中,2017年实现高增长率的主要供应商包括Super Micro,Arista Networks和RingCentral。

基础设施支出“将持续五年增长”

Synergy Research Group创始人兼首席分析师杰里米·杜克说:“尽管公共云市场蓬勃发展,但企业IT基础设施支出在2017年仍在增长,并将在未来五年内增长。” “但是,支出的重点正在改变,越来越重视托管解决方案,基于订阅的业务模型和新兴技术。

“这些变化将继续给现有的供应商带来挑战,并为新的市场进入者带来机遇。”

Synergy提供了一系列企业基础设施市场的季度市场规模和细分数据,包括按细分市场和地区划分的供应商收入。