前沿科技

当前位置/ 首页/ 前沿科技/ 正文

更新的工具集部署了机器学习容器编排和DevOps集成

Morpheus Data以其与基础架构无关的云应用程序管理和编排平台而自豪,它于11月16日发布了一个新版本,该版本将预测性分析引入云管理并实现了以前不可能的事情:端到端应用程序生命周期多云混合IT环境中的管理。

总部位于加利福尼亚州圣马特奥的Morpheus声称能够在短短的几步之内就能管理从亚马逊云服务到裸机的一切事务,它已经更新了其Unified Ops Orchestration平台的机器学习算法,以降低云成本并提供新的第三方服务。第三方集成以加快应用程序部署。

Morpheus说,与仅解决部分问题的工具不同,Unified Ops提供了一种系统化的解决方案来优化资源,实现治理,加速工作流程并使应用程序现代化。该解决方案的架构设计是跨本地,托管和公共云的裸机,虚拟机和容器化部署的100%基础架构不可知。

这几乎考虑了CERN或Lawrence Livermore Lab尚未安装的大多数IT环境。

需要多云策略

当前企业云服务支出的增长大部分来自应用程序团队,他们试图效仿一流的DevOps组织,这些组织的部署时间以分钟而不是几天为单位。同时,企业IT团队正在发出采用多云策略的信号,而不是在单个提供商上进行标准化。不幸的是,零散的云管理一直是部署的障碍,大量的开发导致了昂贵的云计算蔓延。

为帮助组织提高效率并建立复杂的多云基础架构的可见性,Morpheus提供跨平台发现功能,以识别已部署了哪些应用程序,VM和容器,并收集有关容量,内存使用,性能和功耗的数据。Morpheus还能够询问来自HPE,Nutanix,VMware等公司的棕场私有云,以及包括AWS,Google,Microsoft Azure和IBM的公共云。

借助机器学习,Morpheus的新引导修复功能使客户能够淘汰未使用的实例,将工作负载移至成本较低的云,调整内存或容量分配,甚至设置电源计划以严格控制成本。该公司表示,在最近的一位早期访问客户中,Morpheus通过使用这些新的发现和分析功能发现了数十万美元的潜在节省。

与纯虚拟机分析工具不同,Morpheus将在大量的内部和外部云中找到并修复虚拟机和容器中的问题。此外,客户可以在配置时利用强大的策略管理和云代理工具来设置,比较和控制成本,以防止将来出现问题。

提供跨DevOps和CloudOps计划的集成

Morpheus说,开发团队继续对IT施加越来越大的压力,以实现新基础架构的快速配置,但是不断引入的新工具和框架使其难以跟上,并迫使操作人员使用多种工具来完成工作。

Morpheus最初由DevOps从业人员设计,供自己在分布式异构基础架构中内部使用,其架构旨在快速集成新技术。这与为狭小用例而生的服务于特定虚拟机管理程序或硬件平台的产品形成对比。

用于混合IT的新堆栈集成包括ServiceNow的认证,因此IT可以利用ServiceNow批准来控制供应实例的创建和扩展。用户还可以部署Morpheus插件以直接在ServiceNow中公开多个应用程序和云的服务目录项,而Morpheus可以自动执行后端供应。

为IT商店部署 Docker Swarm和Kubernetes集群并为其提供资源,从而在其应用程序组合中添加容器。这项新功能允许整合裸机,VM和容器编排,并增加了已经存在的本机容器编排和Docker支持。

适用于HPE OneView,IBM Cloud(以前称为Bluemix)和Upcloud的新云和基础架构连接。这些扩展的云类型位于已经存在的主要云平台和IT运营工具的最上面。他们共同为客户提供了几乎可以在任何方向扩展的自由。

与GitHub和Jenkins的连接性可 帮助团队向左移动,并提供从代码构建到部署和监视的所有发行自动化。这些CI / CD集成是自助服务门户的一部分,该门户已经通过Chef,Ansible,Salt和Puppet支持本机脚本和配置管理。