前沿科技

当前位置/ 首页/ 前沿科技/ 正文

Netflix终于为iPhone和iPad用户推出了SpatialAudio支持

导读 已经很长时间了,但Netflix终于开始在流媒体的 iOS 应用程序上推出对 Apple Spatial Audio技术的支持。 这意味着使用AirPods Pro或A

已经很长时间了,但Netflix终于开始在流媒体的 iOS 应用程序上推出对 Apple Spatial Audio技术的支持。 这意味着使用AirPods Pro或AirPods Max在 iPhone 或 iPad 上观看的用户现在可以从身临其境的 3D 环绕声中受益,该音效通过根据您的头部位置重新校准音频来发挥作用。

在 Netflix 正式确认之前,该功能首先被Reddit用户发现,现在正在全球范围内的 Netflix 应用程序中缓慢出现——尽管您需要配备 iOS 14 的 iPhone 7 或更高版本(或最近的 iPad)才能使用 Spatial Audio在您的设备上可用。

当它可用时,您将能够通过设备的控制中心切换 Spatial Audio。同样值得确保您的 Netflix 应用程序更新到最新的可用版本。

此举正值后,Netflix公司在二月证实,这既不是测试空间音频支持也有计划在不久的将来这样做。当时,流媒体只是在测试“对内置扬声器的多声道支持”。

不过,这些官方断言与我们听到的传言并不完全一致,其中之一表明 Netflix 自 2020 年 12 月以来一直在测试该功能。

尽管如此,我们还是很高兴看到 Spatial Audio 终于在 iOS 版 Netflix 上出现,使流媒体与已经提供该功能的竞争对手平台保持一致——包括Disney Plus、HBO Max和(不出所料)Apple TV Plus。

Netflix 已经支持杜比全景声 (Dolby Atmos),这当然扩展到比 Apple 特定的空间音频更多的设备,但流媒体最终向希望充分利用耳机的 AirPods Pro 和 Max 用户提供技术是有意义的或真正的无线耳塞。

但这并不意味着两个音频选项是相同的。与杜比全景声 (Dolby Atmos) 一样,Apple 的 Spatial Audio 技术将定向音频滤波器应用于 5.1 和 7.1 内容,将声音置于 3D 球体中以产生环绕声的错觉。然而,Spatial Audio 更进一步,通过使用 Apple 耳塞和耳机内的内置加速度计和陀螺仪来跟踪用户头部相对于 iPhone 或 iPad 的位置。

从本质上讲,当您在 iOS 设备上观看电影时,声音始终会根据屏幕上的动作正确放置 - 转动头部或移动设备位置不会中断音频的身临其境的感觉。

当然,Spatial Audio 不会与您从真正的电影院中获得的声音相媲美,但很高兴 Netflix 终于为一些 Apple 用户提供了增强家庭观看体验的选项。