前沿科技

当前位置/ 首页/ 前沿科技/ 正文

徕卡首款智能手机LeitzPhone1登陆日本市场

导读 徕卡已将其Leitz Phone 1引入日本市场。徕卡写道,它是第一款将无与伦比的质量、无与伦比的光学工程和成像软件技术与标志性的徕卡设计相

徕卡已将其Leitz Phone 1引入日本市场。徕卡写道,它是“第一款将无与伦比的质量、无与伦比的光学工程和成像软件技术与标志性的徕卡设计相结合的智能手机。” Leitz Phone 1 是徕卡设计的第一款智能手机。徕卡的新手机以创始人 Ernst Leitz (II) 的名字命名。Leitz Phone 1 承诺为智能手机用户提供“举世闻名”的徕卡体验。徕卡体验的一部分是相机设计和可用性。Leitz Phone 1 由德国徕卡设计工作室设计,这款手机致力于极简设计。这款手机采用阳极氧化铝外壳和哑光黑色玻璃制成。它包括滚花边缘以确保其安全,即使在潮湿条件下使用也是如此。手机背面由一个大型徕卡镜头主导,两侧是徕卡标志性的红点标志。镜头包括磁性徕卡镜头盖。

说到镜头,它是一个 F1.9 镜头,具有高达 6 倍的数码变焦。它的等效焦距为19mm。Leitz Phone 1 采用单摄像头,没有光学变焦。镜头后面是一个 1" 型图像传感器,分辨率为 20.2MP。该传感器记录 RAW 和 JPEG 图像,并与徕卡专有的软件引擎 Leitz Engine 配对。

Leitz 引擎在摄影过程中执行大量工作,包括计算散景、色彩校正、边缘细化和降噪。除了内置的计算修正外,Leitz Phone 1 还集成了 Leica 工程师开发的 Leitz Looks 模式。Leitz Looks 承诺“以徕卡 M Monochrom 旗舰的视觉语言为基础,提供具有典型徕卡相机外观和感觉的异常清晰的黑白图像。” 额外的 Leitz Looks 将通过固件更新添加。

'徕卡拥有悠久的传统,始终以不断追求技术创新为特点。我们欢迎智能手机,因为它们对摄影界做出了非常宝贵的贡献,”大股东兼监事会主席安德里亚·考夫曼博士说。'对于徕卡来说,推出我们自己的智能手机是通往未来技术之路的下一个合乎逻辑的步骤。就我个人而言,当我看到 Leica Camera AG 凭借 Leitz Phone 1 再次在公司历史和智能手机摄影方面树立了一个重要的里程碑时,我感到非常自豪。

Leitz Phone 1 在 Android 11 上运行,并由高通骁龙 888 5G 芯片提供动力。5G 手机具有 12GB 的 RAM 和 256GB 的存储空间。该设备的正面由分辨率为 1260 x 2730 的 6.6" WUXGA+ OLED 显示屏主导。还有一个自拍相机,分辨率为 12.6MP,镜头为 F2.3。