商业

当前位置/ 首页/ 商业/ 正文

谷歌将支付1100万美元来解决227起年龄歧视诉讼

导读 谷歌除了支付结算费外,还承诺通过培训管理人员和建立一个新的委员会来解决这个问题,从而加大反对年龄歧视的力度。谷歌将支付1,100万美元

谷歌除了支付结算费外,还承诺通过培训管理人员和建立一个新的委员会来解决这个问题,从而加大反对年龄歧视的力度。

谷歌将支付1,100万美元来解决集体诉讼年龄歧视诉讼。

有227人声称谷歌因年龄原因拒绝了他们的工作。

主诉原告四次采访,但从未找到过谷歌的工作。

谷歌将支付1100万美元的款项,以解决那些认为他们受到不公平对待并因年龄原因拒绝在公司工作的人提出的227件索赔。和解协议仍在等待监督此案的法官的批准。

针对Google的原始案件可以追溯到2015年,当时一位名叫Rober Health的60岁男子称他被Google招聘人员视为“优秀候选人”。在采访过程中,Health接到了一次技术电话采访的电话。根据他的投诉,访问者使用的扬声器功能不正常。让问题变得更糟的是,当Health询问面试官是否可以分享他在使用Google Docs访谈期间解决的技术问题的编码时,面试官拒绝强迫Health通过电话阅读整个代码 - 很容易出错,最终导致健康无法获得这个位置。

在诉讼中,Health表示,谷歌“明知而故意”陷入歧视40岁及以上人士的行为。该诉讼声称,该科技巨头对40岁以上的人给予了不利的待遇,并对40岁以下的人给予了优惠待遇,“即使有许多40岁或以上的人可以获得并且有资格胜任这些职位问题。“

根据Ars Technica的一份报告,Google和Health在当年晚些时候解决了这起诉讼,然而,集体诉讼继续提起另一位领导人,Cheryl Fillekes,她声称她曾四次在公司采访但从未获得过工作。在一次采访中,招聘人员要求Fillekes提交她的简历的最新副本,显示她的大学和研究生学位的日期,以便他们可以检查招聘人员是否可以检查她的年龄。

现在,谷歌将向原告支付1100万美元的赔偿金,其中275万美元将用于代表集体诉讼的律师。作为主要原告,Fillekes将获得10,000美元的额外费用,剩余的金额将达到每人35,000美元左右,将被提供给诉讼中提到的其他人。

根据该出版物,谷歌除了支付结算费外,还承诺通过培训管理人员和建立一个新的委员会来解决这一问题,从而加大反对年龄歧视的力度。