商业

当前位置/ 首页/ 商业/ 正文

观致汽车2018年销量目标要挑战12万辆的高度

进入2018年,观致汽车在市场表现上保持着强劲的增长势头,今年1-6月企业累计销量为30,524辆,同比增长412%。8月3日,网通社从观致汽车官方获悉,企业7月销量为6,115辆,同比增幅超6倍,延续了此前的高速增长,今年1-7月累计销量已达36,639辆。未来,观致还将全面覆盖7座SUV、7座MPV和大中型轿车等细分市场,力争取得更好的市场表现。

观致汽车此前将2018年销量目标提升至10万辆,并且要挑战12万辆的高度,在宝能赋能后的观致汽车已进了入新时代,各项业务取得明显改善。而销量的大幅增长也与产品的升级不无关系,这也一定程度上反映出了今年年初进行改款的观致3、观致5的获得了更多消费者的认同。待未来更多新产品加入后,观致汽车的市场表现值得更多期许。

对于观致汽车销量的增长,宝能汽车常务副总裁、观致汽车总裁李峰表示:“全球汽车产业进入颠覆式发展的新时代,观致汽车将抓住这一良好机遇,借势宝能赋能,实现快速崛起。”今年6月,观致汽车与51家一级经销商集体签约,迅速拓展销售渠道。同时与易鑫集团、大搜车、瓜子等新零售企业达成战略合作,实现传统渠道与新零售渠道两条腿走路的模式。

在此前召开主题为“新时代、新观致、新目标”供应商大会上,观致汽车与国内外150余家顶级优质供应商共话未来,与包括宝钢、博世、本特勒、哥特拉克在内的多家优质供应商携手合作。此外,观致汽车还制定了指引未来研发方向的“MILE计划”,全域布局A0-B级市场,全面升级动力总成、智能网联技术、推出全新造型、全面升级的全新车型,并与斑马网络签署战略合作协议,打造智能网联汽车产品和服务。

在新能源领域,观致汽车将每年推出1-2款新能源汽车,今年内将推出的第一款新能源产品起步续航里程即高达450公里,并实现每年递增100公里的续航能力。在未来新产品研发方面,全面打造好看、好用、好卖的车型。未来,观致还将全面覆盖7座SUV、7座MPV和大中型轿车的细分市场,完善C、D级平台和纯电动专属平台,整合新能源和智能驾驶。