商业

当前位置/ 首页/ 商业/ 正文

华为客户在SCEWC 2019上赢得了数字变革奖和六个入围奖

华为的两个主要客户在第九届智能城市博览会世界大会(SCEWC)上赢得了享有声望的数字化变革奖:中国江西省鹰潭市政府全球及中国数字转化奖,并在龙岗区深圳,中国,荣获中国电子政府创新奖。此外,其他五名华为客户也进入了智慧城市类别的奖项入围名单。合肥中国安徽省省会城市,是中国数字政府创新奖和中国苏州张家港决赛入围者之一,进入了中国精致城市治理奖的决赛。菲律宾的马卡蒂市,南非的国家IT机构(南非国家信息技术局,SITA)和DHL数字供应链均入围了全球创新想法奖。前几年,华为客户在SCEWC上获得了奖项,但今年,华为客户在更多类别上的入围者比往年更多。这清楚地表明,业界认可华为在帮助客户发展智慧城市创新以及分享和分享经验方面所做的努力。

基于其在城市数字化变革方面的丰富经验,华为可以帮助客户构建城市数字化平台。通过集成新的信息和通信技术并合并数据流,这样的平台可以优化城市的数字设施并简化新技术的调试。这样,创新和附加值可以从城市应用中浮现出来。康健华为企业业务集团智能城市解决方案部负责人说:“城市所需要的真正'智能'不仅仅来自技术,还源于商业模式的进一步发展。我们要祝贺鹰潭和我们的其他客户获得这些享有盛誉的奖项,该奖项是行业用来标记他们向智慧城市迈进的努力和成就。华为及其合作伙伴将通过开放式合作建立一个稳定的生态系统,并帮助客户继续实施合适的数字平台。”

鹰潭依靠物联网并凭借其在5G和物联网上的覆盖面赢得了数字变革奖

鹰潭是中国通信行业的国家试点城市,代表着“基于物联网的智能鹰潭”的理念。通过与华为的合作,鹰潭市议会得以围绕“一个中心,四个平台”的模式统一了公众的团结。建立服务。该市建立了透明,高效和智能的物联网“大脑”,其背后是一个高度精确的模型平台,可通过5G和IoT覆盖城市信息并覆盖所有区域,从而使城市能够创建数字孪生网络和发展以物联网产业为核心的数字经济过去两年中连接到物联网网络的设备数量 现在大于人口。此外,为支持鹰潭市的转型过程以及行业,经济和社会整体的快速发展,建立了214家物联网公司。

鹰潭现已正式启动其5G服务。使用IoT应用的43个类别(包括智能供水,智能交通,智能路灯和智能停车位管理)使居民的生活更轻松。现在,本地移动物联网网络具有全国最高的密度和质量覆盖率。作为全国首个在全市推出智能水表系统的城​​市,现在的安装率已达到95%,自来水管网的泄漏数量减少了12%,年用水量减少了240万吨。

市龙岗区深圳荣获电子政府创新奖(中国),因为它是世界上第一个智能城市,智能“大脑”

在深圳龙岗区于2013年开始智慧城市发展。目的是成为世界上第一个拥有“大脑”或智能行政中心的城市,地区行政部门目前正在采用一种发展模式,使行政部门与公司之间的合作成为可能。基础设施由大量数据提供动力,使行政管理更加容易并为人们带来利益,其结果是龙岗在全国范围内举行了三场首映式:它拥有首个可访问区域范围信息系统的智能中心,它是第一个通过单一地图管理城市服务的城市,第一个 该应用程序为管理员提供了一个移动应用程序,使他们只需单击一下即可随时随地监视整个区域。所有这些确保了该地区500万人的高效服务。

创新点奖决赛入围者:DHL数字供应链-物流和仓储的智能解决方案

华为和DHL数字供应链已经开发了基于物联网的工业智能仓储解决方案。使用RFID技术和云基础架构,该解决方案可改善城市智能供应链的效率和自动化。它支持实时管理,并确保100%正确读取标签,覆盖范围最远为100米。此外,在很大程度上提高了物料管理的透明度和处理货物的效率。

创新思想奖决赛入围者:马卡蒂-更多的城市应急计划和护理能力

菲律宾的马卡蒂市是菲律宾马尼拉大都会地区的16个城市之一。Makati与华为合作推出了城市信息收集解决方案,以改善城市规划和应急能力。该市的数字基础设施已经联网,这意味着市民可以更快地举报犯罪并在运营中心寻求帮助。现在,城市居民可以使用IoT设备一键式直接连接到运营中心。同时,马卡蒂(Makati)的智能运营中心引入了实时信息控制和统一信息共享,从而显着改善了城市管理工作。

创新思想奖决赛入围者:南非SITA-云平台使数字管理更加灵活

南非政府近年来面临着许多挑战,例如公民服务成本上升以及由于数据不完整和分散而导致的管理效率低下。在华为提供的云平台的帮助下,SITA能够优化各个管理区域的信息孤岛,从而使信息和数据的有效交换成为可能,并且可以以持续较低的成本来加速公共服务的提供和管理流程。 ,SITA能够帮助构建更敏捷,响应更快和更灵活的数字管理,从而大大提高了公共服务的质量。