商业

当前位置/ 首页/ 商业/ 正文

到2025年 5G年度数据流量将达到782 EB

尽管5G技术的采用还处于起步阶段,但正在积极部署下一代网络,以使其成为最大的制造商,并带头引领工业革命的下一阶段。咨询公司ABI Research的专家对此观点表示赞同,他们预测,到2025年,市场的5G用户数量将达到7.39亿,几乎占世界市场的40%。从年度移动数据消耗量来看,到2025年,5G年度数据流量将达到782 EB。这几乎是全球5G流量的60%。

分析人士指出,的蜂窝网络运营商是国有的,因此在5G网络的发展中得到了广泛的支持。因此,早在2018年,他们就获得了使用5G频谱进行测试的许可,这为他们提供了绝佳的机会来计划最佳的网络部署策略并为5G的商业发布做准备。

此外,专家们有信心,当前中美之间的贸易战以及在某些国家禁止使用设备,只会加速5G在的部署。根据ABI Research的估计,截至2020年10月,已经部署了690,000个5G基站,终端连接数量超过1.6亿。