商业

当前位置/ 首页/ 商业/ 正文

与季节性模式相反 本季度笔记本面板出货量创历史新高

大流行的爆发以及向通勤,工作和娱乐的转变对笔记本电脑产生了很高的需求。去年第二季度开始增长,因此第三和第四季度出现了赤字,这一赤字尚未消除。据分析公司TrendForce称,对笔记本电脑的高需求将导致一个事实,即本季度将创下历史最高出货量记录,即6530万台。与第四季度相比,增长了3.5%。年增长率为46.5%。

根据TrendForce的估计,面板供应商的出货量与去年同期相比增长了20%以上,但笔记本电脑的需求增长更快。结果是短缺加剧。目前,笔记本电脑制造商的面板订单超过了供应商的能力约30-50%。某些半导体组件的缺乏阻碍了面板产量的增长。

自由市场的可预见的反应一直是笔记本电脑面板的价格飞涨。值得注意的是,Chromebook中常用的11.6英寸面板现在的价格与14英寸和15.6英寸面板相同。

TrendForce预测,在第二和第三季度中,笔记本电脑面板的需求可能会持续增长。由于担心进一步短缺,一些笔记本电脑制造商希望自己为自己保有多余的库存,这在一定程度上可以支持这一点。