商业

当前位置/ 首页/ 商业/ 正文

SpaceX将在Crew Dragon上为太空游客安装玻璃观察圆顶

Elon Mask和SpaceX宣布了一项针对太空游客的创新技术。“乘员龙”号战舰将升级为在太空舱的鼻子上带有玻璃圆顶,以提供太空中的壮丽景色。

乘员龙是一艘载人航天器,旨在将机组人员运送到国际空间站,然后再从那里运送到地球。作为Inspiration4任务的一部分,SpaceX计划在2021年使用Crew Dragon将四名民航宇航员送入轨道。

由于不需要与国际空间站对接,玻璃穹顶将由国际空间站取代对接站。值得注意的是,它看起来像是国际空间站上著名的圆顶,但在乘员龙上,圆顶是实心玻璃,没有任何支撑视线的支撑结构。

透明的半球将使太空游客可以从约540公里(比车站的轨道高120公里)的高度转身欣赏太空和地球。

马斯克(Elon Musk)指出:

也许正是在这个玻璃穹顶中,您会在太空中感受到最大的感受。”