新闻

当前位置/ 首页/ 新闻 正文

Sensex指数下跌560点 超过500只股票触及52周低点

在印度财政部长Nirmala Sitharaman拒绝调整对FPI的超级附加费后,熊队连续第二次接管达拉尔街。然而,随着美联储降息的希望不断上升,一些喘息机会可能即将到来,这将增加包括印度在内的新兴市场的流量。

全球经济放缓以及对盈利复苏的担忧已经让投资者陷入困境,但由于通胀维持在4%的目标之下,因此打点降息可能会出现。

基准指数在7月19日连续第二个交易日大幅下挫。疯牛病Sensex指数下跌560.45点或1.44%至38,337.01点,Nifty50指数突破关键的11,500点,下跌177.60点或1.53%至11,419.30点。

抛售也延伸到更广泛的市场,今年继续表现不佳。由于市场疲弱,Nifty Midcap和Smallcap分别下挫2.15%和1.8%。疯牛病上涨的每股股票大约下跌三股。

在行业方面,所有股票在7月19日红色盘中交易,其中Nifty Auto是最大的输家,下跌超过3%,其次是Bank,FMCG和Pharma,下跌1-2%。

跌幅如此之大,超过300只股票触及52周低位,包括Maruti Suzuki,M&M,GAIL India,Eicher Motors,Aurobindo Pharma 和 Yes Bank等大牌股票。

其中一些股票的交易价格处于多年低点,其中包括Maruti,该股面临汽车行业放缓的影响,预计今年年底不会复苏。

“我们不会很快看到这种压力缓和,理由是混合盈利公告并没有那么支持全球线索。交易者别无选择,只能相应调整头寸并利用反弹来创造基准指数的空头,”Ajit Mishra研究副总裁,Religare Broking告诉Moneycontrol。

他还建议在股票特定方面优先采用对冲投注而不是裸交易,特别是在结果公布之前。

到目前为止,7月份外国机构投资者的净卖家数量已达到7,000千万卢比左右,此前连续五个月的净买入量均为净买入。

从技术上讲,市场看起来也很疲软,专家预计Nifty将在未来几个交易日中测试11,250点,如果它决定性突破11,460点。

HDFC证券技术研究分析师Nagaraj Shetti表示,“Nifty的潜在趋势很弱,人们可能预计未来会议将进一步疲软。”