新闻

当前位置/ 首页/ 新闻/ 正文

在诺基亚品牌蓬勃发展的同时,黑莓品牌正在停滞不前

导读 在过去的2-3年中,进入Android市场的两个最令人惊讶的品牌必须是黑莓和诺基亚。诺基亚过去曾是一个稳定的手机品牌,黑莓在智能手机成为主流

在过去的2-3年中,进入Android市场的两个最令人惊讶的品牌必须是黑莓和诺基亚。诺基亚过去曾是一个稳定的手机品牌,黑莓在智能手机成为主流之前巩固了自己的地位。这两个品牌中的每一个都在两种不同的策略下复活,每一种都有不同程度的成功。

在诺基亚品牌的HMD Global智能手机出售之前,我们将从黑莓品牌开始,随着Priv进入市场。当时,BlackBerry仍然专注于BlackBerry 10,而大多数Android智能手机使用的是虚拟键盘,而不是BlackBerry所熟知的物理键盘。该公司推出了Priv作为他们的第一款Android智能手机,销售似乎足以证明其进一步的努力。

黑莓最终将其品牌授权给TCL(以及其他公司)以获取他们想要销售的设备。最终,黑莓退出了智能手机硬件业务,因此他们可以专注于他们对企业软件更加热衷的事情。DTEK50和DTEK60硬件是由TCL制造的,同时仍然让黑莓处理软件方面的事情。

当诺基亚将其名称授权给一家名为HMD Global的公司时,诺基亚采取了类似但有些不同的策略。自从这次合作关系宣布以来,他们已经发布了一些设备,到目前为止,它们已经得到社区的好评。带有安全补丁和主要版本更新的 OTA更新甚至在一些较大的智能手机OEM(如三星,LG和HTC)可以更新其旗舰之前推出到诺基亚设备。

虽然诺基亚和黑莓都拥有令人难以置信的品牌认知度,但我们看到这两个品牌在2017年取得了不同程度的成功,黑莓停滞不前,而诺基亚则为自己做得相当不错。来自IDC的数据显示,在整个2017年,黑莓仅能够销售850000台,而HMD Global仅在2017年第四季度就能销售440万台设备。