新闻

当前位置/ 首页/ 新闻 正文

华为与诺基亚签署专利许可协议

虽然实际的诺基亚可能不在智能手机制造业务中,但这并不意味着他们仍未从智能手机销售中获利。除了他们去年与HMD Global达成的知识产权许可协议外,该公司还拥有大量专利,当时我们在普通智能手机中看到了这项技术。为此,诺基亚刚刚宣布与华为签订了为期数年的专利许可协议。

我们每天使用的技术可能会使公司在研发成本上花费大量资金。即使某些东西看起来很明显或微不足道,它在最初创建时仍然可能不那么简单。当一个功能成为主流时,这一点尤其如此,而那个创新前沿的原始公司应该从任何借用它的人那里获得收入的一部分。诺基亚刚刚与苹果公司达成了争议,导致他们获得了20亿美元的预付款,而其他公司则希望避免这些类型的法律纠纷。

小米今年7月与诺基亚签署了一份多年专利协议,今天已经透露华为已经签署了一份专利协议。这些协议的细节几乎从未透露给公众,消费者通常不需要首先为他们打扰。诺基亚首席法律官Maria Varsellona今天发表声明说,该公司“很高兴欢迎[华为]加入我们的专利许可证家庭。”

同样,我们不会被告知这个多年期协议已经制定了多长时间,或者哪些专利也包含在其中。与往常一样,诺基亚将遵循其现有的做法,在其季度财务报告中披露专利许可收入。我们被告知,他们预计此交易的收入将在2017年第四季度开始得到认可。