新闻

当前位置/ 首页/ 新闻/ 正文

诺基亚和小米宣布商业合作和多年专利协议

导读 诺基亚和小米已经宣布他们已经签署了一份商业合作协议,并签署了一份为期多年的专利协议。这包括对每家公司的蜂窝标准必要专利的交叉许可。

诺基亚和小米已经宣布他们已经签署了一份商业合作协议,并签署了一份为期多年的专利协议。这包括对每家公司的蜂窝标准必要专利的交叉许可。诺基亚的新闻稿称,小米还从诺基亚获得了专利资产,作为交易的一部分,尽管此次购买的金额尚未披露。

诺基亚在此次交易中不要与HMD Global混淆,HMD Global通过与诺基亚本身的许可协议拥有移动品牌“诺基亚”的独家权利。诺基亚将其移动业务出售给微软之后,继续其电信基础设施业务。

根据与小米的业务合作协议,诺基亚将提供适合大型网络提供商和数据中心运营商的网络基础设施设备。

诺基亚和小米将合作开发基于诺基亚新推出的FP4网络处理器的数据中心互连,IP路由和数据中心架构解决方案的光传输解决方案。此外,两家公司已同意在物联网,增强和虚拟现实以及人工智能等领域探索进一步合作的机会。

该协议主要关注小米广泛的生态系统及其物联网平台,而不是智能手机。该专利协议确实包括了蜂窝标准必要专利的交叉许可,尽管新闻稿没有扩展到与此具体相关的内容。标准必需专利是通过建立标准但没有其他替代方案达到标准的技术授予的专利权。因此,SEP旨在使专利的“私人”方面与标准的“公共”方面相协调。看看小米和诺基亚就每个其他蜂窝SEP的交叉许可协议产生的结果将会很有趣,人们只能在没有具体细节的情况下进行推测。