新闻

当前位置/ 首页/ 新闻 正文

华为 OPPO因苹果造成OLED短缺而寻求微型LED背光面板

智能手机显示器是一个复杂的行业。LCD和OLED 都在快速发展,但是等式的供应方面很重要。尽管OLED被认为是技术上优越的解决方案,但由于各种问题,它仍不能完全替代LCD,最关键的是供应短缺。

据说三星已经为苹果提供了5000万块OLED面板用于iPhone X,预计这一数字在2018年将会增加。现在,《数码时报》的一份报告指出,包括小米,华为和Oppo在内的中国智能手机供应商正计划采用迷你LED背光面板替代了智能手机AMOLED,于2018年下半年推出。它补充说,这些供应商已要求台湾制造商于2018年6月开始生产迷你LED背光。

微型LED背光面板被大量采用的原因是供应商猜测苹果可能会为其2018年的iPhone型号采购AMOLED面板,这将限制三星显示器的AMOLED供应。

Digitimes 补充说,通过技术改进和产品设计,用于6英寸智能手机面板的微型LED芯片的数量可以从9,000减少到4,000,这将降低生产成本,并提高智能手机供应商采用微型LED背光的意愿。

Epistar表示,台湾最大的外延晶片和芯片制造商准备生产微型LED芯片,2018年微型LED背光出货量增加1500万部智能手机,相当于渗透率1%,这将使全球需求达到600亿个一年中的芯片数量,相当于每月100,000个mini LED外延晶片。Epistar还指出,用于智能手机和电视的迷你LED背光灯的生产可能在今年下半年开始,规格将在上半年确定。

当然,该报告基于未命名的来源。但是,这表明苹果决定全力以赴地在iPhone X上使用OLED的决定产生了供应上的后果。正如我们过去所探索的那样,OLED行业缺乏竞争正在导致人们寻找诸如LG的POLED显示器。

希望显示器制造行业的竞争加剧,以便更多的智能手机可以配备出色的显示器。