新闻

当前位置/ 首页/ 新闻 正文

谷歌浏览器的广告过滤功能将在明天发布 方法如下

随着网络广告越来越具有侵入性,一些浏览器正在通过本机广告阻止功能来应对它们。Google宣布了将广告拦截功能引入Chrome的计划,但是直到现在,还不清楚它的外观或工作方式。幸运的是,在2月15日该功能推出之前,Google对Chrome的广告拦截器做了一些解释。

首先,Chrome不会阻止网络上的所有广告。取而代之的是,它将使用“更好的广告标准”作为最佳做法模板,该标准是“更好的广告联盟”对公众消费者研究的汇编。该政策对各种“侵入式”广告进行了分类,并列出了哪些网页违反了针对高广告密度和带有倒计时的特惠广告之类的标准。

去年,Google能够识别出12种特别令用户烦恼的广告体验。掌握了这些信息后,该公司创建了一种算法,可以检查网页样本中是否违反了政策,以便知道要在哪些网站上屏蔽哪些广告。

在技​​术层面上,它的工作方式如下:当用户在Chrome中访问网站时,广告过滤器会首先检查该网站是否符合Better Ads Standards。如果不是,则Chrome浏览器会查找网站的JavaScript和图片之类的内容,以根据公开的EasyList过滤器规则查看它们是否与已知的广告相关网址格式列表相匹配。如果匹配,则广告被屏蔽。

屏蔽广告后,桌面用户会在Chrome的地址栏中收到一条通知,该通知看起来类似于Chrome的现有弹出窗口阻止程序警报。同时,适用于Android用户的Chrome浏览器在屏幕底部的小信息栏中显示一条消息。如果他们选择,两种平台上的人们都可以选择“始终允许广告”在网站上。

被发现违反“更好的广告标准”的网站可以通过“ 广告体验报告API”获得详细报告,并要求在解决不符合规定的广告体验后重新审核其网站。根据Google的说法,未通过“更好的广告标准”的网站中有43%的网站已经解决了问题,现在已经通过。