新闻

当前位置/ 首页/ 新闻 正文

谷歌启动新应用程序:受信任的联系人

Google昨天展开了一个名为“受信任的联系人”的新应用程序,该应用程序与Google+位置共享和Google谷歌纵横等其他服务有些相似。其背后的想法是为需要知道朋友或所爱之人的人提供解决方案。不过,“受信任的联系人”并不局限于特定的服务,这是我们最近从Google那里看到的很多东西。

安装该应用程序后,您可以将手机中已有的多个联系人标记为“受信任”。通过将联系人设置为受信任的联系人,您不会允许他们自动查看您的位置。您基本上只是允许他们有机会查看您的位置。因此,在您将某人设置为受信任的联系人之后,他们将能够从新应用程序中请求您的位置。

最初,这只是一个请求,因为收件人可以拒绝它。您请求其位置状态的人将收到全屏通知。如果此人在5分钟内未回复,则该人的位置将自动发送给提出要求的人。他们收到全屏通知后,便可以拒绝位置请求或立即共享该请求。

受信任的联系人目前可用于Android,并且可以立即从Play商店直接下载。他们告诉我们该应用程序将来会在iOS上推出,但没有给出何时发布该应用程序的估计。他们确实在这里设置了登录页面,因此您可以要求在iOS应用程序向公众开放时通知您。