新闻

当前位置/ 首页/ 新闻 正文

以匠心制初心 ——《匠心》栏目杭州采访细腻的艺术品—杰希卡钢琴

以匠心制初心

——《匠心》栏目杭州采访细腻的艺术品—杰希卡钢琴

“择一事终一生,不为繁华易匠心。”

在德国,有这样一个家族。他们数年如一日的耐心雕琢,只为了制出最优良的钢琴;他们悉心研究,只为了自己心中所热爱的、有态度的生活;他们更是为如今这个浮躁的世界贡献了一份难能可贵的匠心精神。杰希卡,一个真正把制琴工艺当做艺术、当做文化来传承的品牌。每一根琴弦,每一处设计,经他们的雕琢后,都拥有了鲜活的灵魂。

从第一台杰希卡钢琴诞生,到现在,虽时代在改变、潮流在沿革,但杰希卡依旧以它自信的姿态昂首阔立。现如今的杰希卡,自然成为国内外诸多钢琴表演艺术家的“最细腻的艺术品”级别钢琴品牌。不仅如此,在刚刚过去的2019年中国(杭州)国际乐器展览会上,杰希卡更是力压一众品牌,将真正有态度、有心意的高档钢琴带进了人们的视野。

6月20日~23日,在国际乐器博览会的现场。有300多家乐器厂商汇聚杭州国际博览中心,各种西洋乐器和民族乐器品类齐全,琳琅满目,异彩纷呈。但这其中,位于杭州国际博览中心3C/3D馆(暨G20峰会主场馆)的杰希卡钢琴展区却格外引人注目。

此次展会杰希卡钢琴共计展出了四个系列共8款钢琴,从第一代、第二代、再到第三代,完整的重现了杰希卡钢琴近两个世纪来的创作历程,其独辟蹊径的制作工艺与巧夺天工的制琴技术,无不让到场群众及业内人士啧啧称赞。

不仅如此,杰希卡作为业内领军品牌还接受了来自《匠心》节目组的专访。在访问中,杰希卡负责人与主持人深度交流,将“最细腻的艺术”一一呈现在人们眼前。

在采访过后的体验环节中,许多来自各行各业的群众与杰希卡钢琴巧妙“配合”,诠释音乐的真谛,更是使现场掀起了又一轮小高潮。杰希卡商家所展示的所有钢琴也都迅速售罄。

在钢琴海洋中,用“最细腻的艺术品”这句话来形容杰希卡可谓再合适不过了。由于其开创了钢琴制造细腻做工概念的先河,近些年来模仿杰希卡的制造工厂屡见不鲜。但由于其不具备专业的技术支持与细腻的制作工艺,故始终未能赶超,杰希卡也逐渐成为钢琴制造行业的领军品牌。在未来,随着民众文化生活水平的不断提高,将会有越来越多的人重视艺术、发展艺术,相信杰希卡在未来也会走上新的辉煌。

盛世之下,初心不忘。 2019年,整装出发的他们更是用 100%的诚意来回馈给广大消费者,期待如今愈发高效的他们为我们带来更多的惊喜吧!