新闻

当前位置/ 首页/ 新闻 正文

光明使者--河池爱尔眼科医院爱心扶贫公益项目启动

 

10月19日,河池市爱尔眼科医院举办“爱眼扶贫阳光行”启动仪式暨开业典礼活动。河池市卫生健康委办公室、河池市红十字会、我区卫生健康局、湖南爱眼公益基金会等企业单位负责人及30余位眼病受助患者代表参加活动。

启动仪式上,参加活动的领导嘉宾为《河池爱尔眼科医院党支部》《红十字会眼角膜捐献爱尔眼科登记站》《宜州区青少年近视防控科普教育基地》揭牌,湖南爱眼公益基金会向河池市红十字会捐赠1000万元公益款,河池市红十字会向患者捐赠《扶贫光明行眼病救助卡》。

河池爱尔眼科医院党支部揭牌。

湖南爱眼公益基金会向河池市红十字会捐赠1000万元公益款。

河池市红十字会向患者捐赠《扶贫光明行眼病救助卡》。

当天活动中,活动现场好不热闹,市民群众纷至沓来。河池市爱尔眼科医院免费为市民群众提供5项致盲眼病体检排查,并赠送大米、洗衣液等礼品。

市民群众进行致盲眼病体检排查。

赠送礼品。

通过开展此次活动,进一步营造互帮互助良好社会环境、提高公民博爱意识,唤起全社会对眼疾群体的关爱和重视,倡导友爱、互助、融合、共享的理念和良好的社会风尚,减轻城乡困难群众看病负担,助推困难群众早日脱贫致富。

投身公益活动,助脱贫据悉,河池市爱尔眼科医院积极投身社会公益活动,开展《河池市爱眼扶贫送光明大型联合公益行动》,组织医疗志愿者团队到社区、乡镇、企业等进行眼科检查和眼健康知识科普。为低保户、五保户、建档立卡贫困户、贫困工会会员、残疾人、享受政府抚恤和生活补助待遇的优抚对象及困难群众给予手术费用救助;为有效缓解广大眼病患者“看病难、看病贵”的现状做出积极贡献。

医院简介

爱尔眼科医院集团是全球眼科连锁机构,IPO上市医疗机构。河池爱尔眼科医院是爱尔眼科医院集团在全国第442家,广西重点投建的第18家专业眼科医院,医院位于宜州区黄莺路1号(东正国际大酒店左侧),总面积约4300平方米,按照国际标准化模式设计,设备集全。开设有屈光近视手术专科、白内障手术专科、青光眼专科、眼底病专科、角膜眼表专科、小儿眼科专科等诊疗项目,开设病床30多张。集医疗、科研、教学、预防和保健为一体。