新闻

当前位置/ 首页/ 新闻 正文

新加坡9月份核心通胀指标上升0.7%

汤森路透(Thomson Reuters)报道,新加坡的核心通胀指标在9月份创下了三年多的新低,上涨了0.7%,略低于上个月。

核心通货膨胀不包括住宿和私人道路运输价格的变化。

然而,该国的主要消费者物价指数或总体通胀率比去年9月增长了0.5%,与上月持平。

根据贸易和工业部(MTI)和新加坡金融管理局(MAS)的联合新闻稿,这是由于住宿成本下降而导致的,而核心和私人道路运输速度有所放缓。

9月份零售成本同比下降了0.8%,而8月份下降了1.5%。这主要反映了鞋类物品和服装,电信设备和医疗产品价格的小幅下跌。

9月食品通货膨胀率同比增长1.6%,与上月持平,这是由于未煮熟食品的成本增长放缓抵消了即食食品价格上涨的小幅上涨。

新闻稿指出,9月的电力和天然气成本同比下降了8.3%,而8月的下降了7.8%,主要是因为开放电力市场(OEM)涵盖了电价的抑制作用。

9月私人公路运输通货膨胀率同比增长0.5%,低于8月的0.6%。这是由于电子道路收费(ERP)费用增加幅度较小,而汽油价格下跌幅度较大。

9月服务业通货膨胀率同比增长1.4%,而8月为1.7%。当前数字是由于电信服务费和机票价格下降所致。

9月份住宿费用同比下降了0.5%,而8月份下降了0.7%,房屋租金逐渐下降。

预计该国的核心通货膨胀率将在2019年降至1-2%的较低范围,到2020年将平均从0.5%降至1.5%。

预计今年的总体通货膨胀率约为0.5%,到2020年平均将从0.5%降至1.5%。