新闻

当前位置/ 首页/ 新闻/ 正文

安徽省严禁商业APP进校园

安徽网报道,在APP上写作业,期末考试成绩老师不公布上APP却可以查到,按照学期收费。作为新鲜事物出现的APP越来越多的出现在校园和学生的课后学习中,在带来某些便利的同时,色情暴力、网络游戏、商业广告也跟着app带进了校园。近日,省教育厅下发通知,严禁商业APP进入中小学校园。

根据规定,凡发现包含色情暴力、网络游戏、商业广告等内容及链接,或利用抄作业、搞题海、公布成绩排名等应试教育手段增加学生课业负担的APP,以及付费查看成绩、花钱讲解试卷的APP,学校要立即停止使用,退订相关业务,卸载APP,取消关注有关微信公众号。对涉嫌违法违规的APP、微信公众号报告当地网络信息管理和公安部门查处。同时学习还要采用多种方式提醒家长慎重安装使用面向中小学生的APP。排查工作在2019年3月10日前完成。

学习类APP进校园也要进行备案审查,未经学校和教育行政部门审查同意,教师不得随意向学生推荐使用任何APP。进入校园的APP不得向学生收费或由学生支付相关费用。要保障学生信息和数据安全,防止泄露学生隐私。今后凡未经备案审查的学习类APP一律禁止在校园内使用,不得在课外统一组织或要求、推荐学生使用未经备案审查的学习类APP。