新闻

当前位置/ 首页/ 新闻/ 正文

UvA研究人员致力于欧盟旨在关闭养分循环的研究

新欧洲研究项目LEX4BIO的发布会将于6月12日和13日在赫尔辛基举行。它旨在减少对进口肥料的依赖,关闭养分循环并提高欧洲农业系统的可持续性。阿姆斯特丹大学是由芬兰卢克自然资源研究所协调的为期四年,耗资600万欧元的21所大学和公司之一。

UvA的贡献来自Van't Hoff分子科学研究所(HIMS)的Chris Slootweg博士,以及生物多样性和生态系统动力学研究所(IBED)的Boris Jansen博士和John R. Parsons博士。

使用营养丰富的二次流

欧洲农业对环境的影响很大程度上是由进口的矿物磷酸盐和氮肥造成的。磷的存量是有限的,含氮肥料的生产是能源密集型的,并导致温室气体排放。与此同时,营养丰富的副产品和有机废物仍未得到充分利用。因此,新的Horizo​​n 2020研究项目LEX4BIO旨在用这些副产品(生物基肥料,BBF)替代对环境有害的矿物肥料。该研究绘制了营养丰富的副产品,确定其营养成分,并开发生产安全的生物基肥料的技术。

HIMS研究员Chris Slootweg博士将专注于评估城市废物流中回收养分中的有机污染物和重金属盐(“城市采矿 ”)。他将制定策略,以最佳方式重复利用这些营养素,并将其再循环到优质肥料中,从而促进循环养分经济。

IBED研究人员Boris Jansen博士和John R. Parsons博士将通过使用高分辨率质谱法筛选高水平的药物产品和其他有机污染物来评估BBF的环境影响。他们将与其他项目合作伙伴一起确定这些污染物的生物利用度和命运。他们还将在温室中进行小规模种植试验,以确定污染物是否被作物吸收,这可能对食品安全产生潜在影响。

LEX4BIO联盟由来自14个欧洲国家的21个合作伙伴组成,包括研究机构,大学,中小企业和工业合作伙伴。该项目的预算为600万欧元,一直持续到2023年5月。