新闻

当前位置/ 首页/ 新闻 正文

威斯康星大学研究员为研究表明北极变暖对干旱做出了贡献

在一万年前的冰河时代之后,北极变暖了,这为干旱创造了理想的条件。

根据怀俄明大学科学家领导的一项新研究,由于北极变暖减弱了热带与两极之间的温差,今天可能还会有类似的变化。反过来,这会导致降水减少,气旋减弱以及中纬度西风减弱,这是长期干旱的根源。

热带和两极之间的温差驱动了很多天气。当这些相反的温度变大时,结果是更多的降水,更强的旋风和更强劲的风流。但是,由于北极冰融化并使两极变暖,这些不同的温度越来越近。

“我们的分析表明,当北极变暖时,射流和其他风型往往会变弱,” 地质与地球物理系的西弗吉尼亚大学教授布莱恩·舒曼(Bryan Shuman)说。“北极和热带地区的温度差不那么陡。这一变化为中纬度地区带来了更少的降水。”

舒曼是一项新的研究是在文件强调,题为的合着者“ 中纬度净降水减少由于北极变暖全新世中,”今日(3月27日)网上自然,国际周刊科学杂志。该文章的印刷版将于4月4日发布。

北亚利桑那大学的研究人员;比利时新鲁汶的鲁汶天主教大学;位于弗吉尼亚州雷斯顿的Florence Bascom地球科学中心;康奈尔大学也对该论文做出了贡献。

“《自然》杂志采取了全球性方法,并将温度变化严重干旱时期的历史联系起来。重要的是,当温度以与今天类似的方式(北极变暖)变化时,中纬度地区-尤其是怀俄明州和北美中部其他地区等地-干dried了。”舒曼解释说。“气候模型预计将来会有类似的变化。”

目前,北部高纬度地区的升温速度是全球平均水平的两倍。根据该论文,这将使赤道到极点的温度梯度降低到与全新世早期到中期相当的值。

舒曼说,利用地质证据,他的研究贡献正在帮助估计过去一万年来的干旱状况。他的研究包括怀俄明州的三个水体:位于都柏林(Dubois)上方的伍兹湖(Lake of the Woods);雪域的小风山池塘;和熊牙山脉的彩虹湖。

“湖泊是干湿两用的自然记录器,”舒曼说。“当湖泊上升或下降时,就会留下地质证据。”

研究人员的全新世温度分析包括来自219个站点的236条记录。舒曼说,在过去的10,000年中,许多被研究的湖泊在历史上都比今天更低。

舒曼说:“怀俄明州已有数千年的历史,许多湖泊都干,了,沙丘活跃在他们拥有植被的地方。” “扩展到东海岸,今天是一片湿润的景观。但是在一万年前,东海岸几乎和大平原一样干旱。”

该研究小组从三个时间段(100年前,2,000年前和10,000年前)研究了热带至极温差的演变。在过去的100年中,许多大气记录促进了分析,但在过去的2000年或10,000年中,可用的记录较少。年轮可以帮助扩大研究范围以测量过去2,000年的温度,但是对湖泊沉积物,洞穴沉积物和冰川冰进行了研究,以记录先前的温度和降水量。

“这些信息为气候模型创建了一个检验,”舒曼说。“如果您想使用计算机来预测未来,那么测试该计算机在其他时间段内做出预测的能力将非常有用。地质证据提供了极好的检验。”