新闻

当前位置/ 首页/ 新闻/ 正文

耐克宣布更改高级领导层

俄勒冈州比弗顿-(美国商业资讯)-耐克公司(纽约证券交易所代码:NKE)宣布了一系列高层领导变动,提升了有经验的领导者,这些人将推动未来的增长。Nike Direct总裁海蒂·奥尼尔(Heidi O'Neill)将于4月1日接任即将从耐克退休的埃利奥特·希尔(Elliott Hill),担任消费者和市场总裁。现任执行副总裁兼首席财务官的安迪·坎皮恩(Andy Campion)将于4月1日生效,成为首席运营官。他将接替从耐克退休的首席运营官埃里克·斯普鲁克(Eric Sprunk)。目前,运营部门首席财务官兼投资者关系副总裁Matthew Friend将成为NIKE,Inc.的新首席财务官。希尔和Sprunk都将留在耐克,直到今年晚些时候。*

“我也要感谢埃里克和埃利奥特多年来为耐克做出的巨大贡献。我非常感谢他们所做的一切,感谢我在过渡期间的支持,我为他们的未来感到兴奋。”

推这个

NIKE,Inc.总裁兼首席执行官约翰·多纳霍(John Donahoe)说:“今天我很高兴宣布一系列领导层变动,这些变动使公司得以持续发展并展示了耐克管理部门的实力。”在过去十年中,在推动和推动耐克战略发展方面发挥了重要作用。在他们的新角色中,我们将看到他们对耐克未来的成功产生更大的影响。马修(Matthew)将耐克(Nike)超过10年的经验带到了CFO的职位,这将是我们执行领导团队的重要成员。

“我也要感谢埃里克和埃利奥特多年来为耐克做出的巨大贡献。我对他们所做的一切深表感谢,感谢他们在过渡期间的支持,我为他们的未来感到兴奋。”多纳霍说。

奥尼尔将领导耐克品牌的四个地理运营区域:北美;欧洲,中东和非洲(EMEA);大中华区;亚太地区和拉丁美洲(APLA)。奥尼尔还将领导耐克的全球销售和耐克直销组织。她在耐克公司工作超过21年,担任过多个高级职务,包括耐克商店的副总裁/总经理,耐克全球妇女与培训业务副总裁/总经理以及美国服装副总裁。在加入耐克之前,奥尼尔曾在Levi Strauss&Co.担任市场总监。在就职于全球广告公司Foote,Cone&Belding之前,她曾在科罗拉多大学博尔德大学学习。

Campion将领导耐克的全球技术和数字转型,采购和制造,需求和供应管理,分销和物流,采购,可持续性以及工作场所设计和连接。他于2007年加入耐克(Nike),担任全球规划和发展副总裁,并在高级财务和战略职位上任职,然后于2015年成为首席财务官。在加入耐克(Nike)之前,他在战略规划,并购,财务规划和分析,运营规划中担任领导职务。于1996年至2007年期间在华特迪士尼公司(Walt Disney Co.)从事投资,投资者关系和税务工作。坎皮恩(Campion)拥有加州大学洛杉矶分校的经济学学士学位,加州大学洛杉矶分校安德森管理学院的MBA学位以及法学博士学位和法学硕士。圣地亚哥大学法学院税收专业。

Friend于2009年加入耐克,从事企业战略和企业发展工作,之后于2011年被任命为新兴市场(现为APLA)首席财务官。他曾担任全球类别,产品和职能部门的首席财务官。全球品牌和职能首席财务官;以及耐克品牌的首席财务官。截至2019年,Friend担任运营部门首席财务官和投资者关系副总裁。在加入耐克之前,他曾在金融行业工作,包括在高盛和摩根士丹利担任投资银行业务副总裁以及并购业务。Friend拥有加州大学伯克利分校哈斯商学院的工商管理学士学位。

关于耐克公司

NIKE,Inc.位于俄勒冈州比弗顿附近,是全球领先的正品运动鞋,服装,设备和配件的设计商,营销商和分销商,适用于各种体育和健身活动。Converse是NIKE,Inc.的全资子品牌,设计,营销和分销运动休闲鞋,服装和配饰。有关更多信息,请访问Internet:http: //investors.nike.com,以获取NIKE,Inc.的收益发布和其他财务信息。个人也可以访问http://news.nike.com并关注@NIKE。

*标记的段落包含前瞻性陈述,其中涉及可能导致实际结果产生重大差异的风险和不确定性。这些风险和不确定性会不时在NIKE向美国证券交易委员会(SEC)提交的报告中详细说明,包括8-K,10-Q和10-K表格。