新闻

当前位置/ 首页/ 新闻/ 正文

Amazon为Redis的ElastiCache引入了一个新特性 全局数据存储

最近,Amazon发布了Global Datastore,这是Amazon ElastiCache为Redis提供的一个新特性,提供完全管理、快速、可靠和安全的跨区域复制。

通过全球数据存储,Amazon为其针对Redis的ElastiCache提供了一项功能,以满足客户跨AWS区域复制集群的需求。在创建全局数据存储时,将数据写入到一个区域的Redis集群的ElastiCache将导致在其他两个跨区域副本集群中读取可用的数据——从而实现跨区域的低延迟读取和灾难恢复。

用户可以通过使用ElastiCache的AWS管理控制台(或者通过下载最新的AWS SDK或CLI实现自动化),从现有集群开始,或者创建一个新的主要集群来设置全局数据存储。通过使用AWS控制台,用户可以创建指定现有主集群或创建新集群的全局数据存储。

来源:https://aws.amazon.com/blogs/aws/now-available-amazon-elasticache-global-datastore-for-redis/

接下来,用户填写托管在另一个区域的辅助集群的详细信息,并在必要时可能添加另一个集群。请注意,用户可以在其他区域添加最多两个辅助集群,它们将接收来自主集群的更新。

朱利安·西蒙,《人工智能》EMEA的机器学习布道者,在关于全球商店功能的博客文章中写道:

最后但并非最不重要的是,可以修改和调整作为全局数据存储一部分的集群的大小(添加或删除节点、更改节点类型、添加或删除碎片、添加或删除副本节点)。

AWS和谷歌云合作伙伴OpsGuru在一条推文中表示:

虽然#Redis被引入作为临时缓存,但许多用例使用Redis作为键值数据存储;这就是为什么多区域复制的新特性对于依赖于redis的工作流跨区域具有真正的弹性是如此重要。

其他主要的云供应商也通过缓存服务提供了灾难恢复功能。例如,谷歌提供了带有Memorystore的缓存服务,该服务在标准层上支持在区域内进行故障转移的复制。微软有Azure Redis缓存,它支持在他们的高级层上进行集群化。

新的全局数据存储特性在Redis 5.0.6或更高版本的Amazon ElastiCache中可用,并在M5和R5节点上支持。此外,Redis的ElastiCache中的全球数据存储功能可以在美国、亚太和欧洲的AWS区域免费使用。请注意,基于Amazon ElastiCache节点的定价适用于作为全局数据存储的一部分创建的所有节点,并且适用标准的AWS数据传输速率。更多关于定价的细节可以在Redis的亚马逊ElastiCache定价页面找到。