新闻

当前位置/ 首页/ 新闻/ 正文

GALAX在RTX 3000系列GPU上添加可调整大小的BAR支持

Palit Microsystems旗下Nvidia图形卡的两个子品牌GALAX和Gainward已发布了RTX 30系列卡的视频BIOS(VBIOS)更新。新更新意义重大,因为它在卡中增加了对可调整大小BAR功能的支持。VBIOS可以在各自公司的中文网站上找到,如果您不太熟悉中文,则可以使用Google之类的翻译器浏览各个卡的“ BIOS DOWNLOAD”(BIOS下载)部分,以下载VBIOS。到目前为止,除RTX 3060之外,所有已发布的RTX 3000卡均已收到更新。这意味着可以更新RTX 3090、3080、3070和3060 Ti。

值得注意的是,您的主板BIOS和GeForce图形卡驱动程序也必须是最新的,或者至少具有支持PCIe Resizable BAR的版本。例如,AMD在AGESA 1.2.0.0版中增加了对该功能的支持。

PCIe可调整大小BAR功能使CPU可以完全访问GPU的整个内存,而通常处理器只能寻址256MB才能与32位OS兼容。结果,由于现在可以使用整个VRAM,因此可以并行处理而不是按顺序将来自CPU的请求排队,从而提高了分配速度。