新闻

当前位置/ 首页/ 新闻/ 正文

像素偏移技术首次出现在Vivo X60智能手机

Vivo即将推出的产品阵容将为智能手机带来全新的技术。迄今为止仅在某些数码单反相机中才见过的像素偏移技术将在即将到来的Vivo X60三重奏中首次亮相。

GSMArena最近的一份报告证实了这一点,该报告指出,一旦推出,三款新的Vivo手机将成为迄今为止首款使用像素移位技术的手机。

请注意,新的相机技术尚未在已经推出的三款Vivo X60智能手机中看到。但是,该报告解释说,全球变体将与变体有所不同。例如,预计它们将由高通Snapdragon 870处理器供电,而不是中文版本上的Exynos 1080芯片组。因此,摄像头技术可以标志着全球变种的首次亮相。

将在Vivo X60,X60 Pro和X60 Pro +上使用的像素移位将使用独特的万向架系统来移动传感器。这样,相机系统有望实现更精确的数字变焦。

另据报道,X60手机将通过像素移位技术拍摄8张RAW图像。然后,它将从这些图像中选择最好的一个,而来自其他七个图像的信息将被用来填补空白。这将产生具有最高色彩精度的非常详细的图片。

什么是像素移位技术?

数码相机上的传感器使用Bayer图案,将RGB彩色滤光片阵列排列在光电传感器的正方形网格上。它看起来像是由红色,蓝色和绿色组成的三色棋盘。

拍摄时,原始图像被捕获为这三种颜色的一部分,然后进行插值以填补任何空白。但是,此过程有时会导致不准确。

像素偏移带来了摆脱这些漏洞的方法。在这种情况下,拍摄了多张照片,每次拍摄时传感器都会稍微移动一次。这会产生多个镜头,并通过图像处理算法进一步进行插值。因此,该技术可以减少前面提到的缝隙,并可以显示出更准确的图像。

随着Vivo在其智能手机上推出该技术,它可以真正改变智能手机的摄像功能。该技术可以极大地增强智能手机相机上的数字变焦,并为每张照片带来无与伦比的准确性。