新闻

当前位置/ 首页/ 新闻/ 正文

谷歌Chrome在iOS15中放弃了类似于Safari的重新设计

导读 通过iOS 15 和 iPadOS 15以及 macOS Monterey,Apple 对 Safari 的界面进行了大规模改革。新的重新设计带来了一个浮动在屏幕底部

通过iOS 15 和 iPadOS 15以及 macOS Monterey,Apple 对 Safari 的界面进行了大规模改革。新的重新设计带来了一个浮动在屏幕底部的地址栏,同时对用户切换选项卡的方式等进行了一些更改。据 Apple 称,新的 Safari 已经“针对我们今天的浏览方式进行了重新构想”。例如,对于 iOS 15,Apple 谈到了新的浮动地址栏如何意味着 Safari“最大化您的屏幕空间并在您滚动和探索时不受影响”。但是,用户对某些更改提出了批评,事实证明这不是我们第一次看到这种情况。显然,谷歌早在 2016 年就已经尝试并放弃了与谷歌浏览器类似的东西。

据前谷歌设计师克里斯李称,谷歌开始为名为“Chrome Home”的 Chrome 移动应用程序开发重新设计,类似于苹果目前为 Safari 设计的目标。在那段时间里,Lee 是谷歌的一名交互设计师。在他的个人博客上,Lee 谈到了他如何为“移动 Chrome 主 UI 的雄心勃勃的重新设计”创造“原始概念和宣传”。

WhatsApp 将很快让您发送 90 天后消失的消息

它将 Chrome 的工具栏带到了屏幕底部,并将 [它] 变成了一个可以滑动以显示其他控件的窥视面板。

在地址栏上向上滑动将显示“发现”和最近的站点。以及下载、书签和历史记录。而其他功能可以通过三点图标在菜单中访问,它整合了关键浏览选项,并在屏幕越来越大时提供简化的单手操作。

Lee 说明了 Chrome Home 如何“在内部获得牵引力,最终成为 Chrome 组织的优先事项”。然而,在现场 Beta 测试和持续实验之后,该团队收到了“各种反应”。

该功能在技术社区中获得了狂热的追随者,但对于许多主流用户来说,这种变化让人感到迷惑。Chrome 为全球数十亿具有不同技术素养的用户提供服务。在多次迭代的过程中,我越来越相信启动 Chrome Home 并不能很好地为我们所有的用户服务。

因此,正如我强烈地提出最初的概念一样,我主张我们停止发布——这进行了不小的辩论。

重新设计最终在 2018 年被取消。然而,Lee 谈到了 Chrome Home 是如何短暂存在的。这并不意味着这是一种浪费的努力,而是更多关于“在大规模产品中进行创新所需的意向性”的教训。