新闻

当前位置/ 首页/ 新闻/ 正文

混动的天花板在哪里?星途追风给你答案

导读 随着混动技术的稳步升级,越来越多的用户逐步将选择目标从纯电动车型转向混动车型,但现在市场上的混动车型,也不能说尽善尽美,比如续航里程偏...

随着混动技术的稳步升级,越来越多的用户逐步将选择目标从纯电动车型转向混动车型,但现在市场上的混动车型,也不能说尽善尽美,比如续航里程偏低、油耗偏高、换挡有顿挫感等问题,也诟病不少。那么有没有一辆动力又强、续航里程又高、还平顺省油的全能王车型呢?或许你能在最近上市的追风ET-i身上找到答案。

http://www.zgjzsjw.cn/uploadfile/2022/0308/20220308101427229.png

星核技术打造强悍动力

在星途的车型上,混合动力不意味着动力孱弱,更不会毫无乐趣。星途追风ET-i搭载双电机+1.5T引擎,峰值扭矩达到惊人的510N·m,整箱扭矩密度达到中国品牌最高的35N·m/kg。星途追风ET-i的扁线电机有着全球品牌领先的大于97.6%的峰值效率与6.0kW/kg的比功率,电机采用定点喷射油冷技术,为强悍动力奠定基础。两台电机可以单独或同时驱动,强大的技术加持下,星途追风ET-i在不同工况下都给驾驶者最畅爽的加速体验。

http://www.zgjzsjw.cn/uploadfile/2022/0308/20220308101429679.png

混合动力专用1.5T超效发动机在1750转达到稳态扭矩210N.m,2000-4000转范围拥有230N.m峰值扭矩。为了提高传动效率,星途追风ET-i采用低拖曳摩擦片和双油泵设计,配合油压跟随控制与高效轴承、低阻油封,外加特殊油槽设计降低搅油损失,成就高效传动。车辆可以智能控制混合动力系统模式和挡位,全工况发动机工作在高效区间,就算亏电,油耗也仅为4.9L。双电机驱动的先进性与动力性毋庸置疑,而智能扭矩分配策略,更让电驱系统高效运行。全路况自适应动力模式,动力控制系统与导航系统双芯互联提前识别路况并智能实现最优动力方案,配合超高制动能量回收效率,共同成就105km纯电续航与1000km综合续航。强大动力与超长续航,星途追风ET-i都给你。

高效驱动成就平顺感受

星途追风ET-i在平顺性也堪称一流。它采用了TSD双轴驱动,换挡没有动力中断的顿挫感,接近和达到了纯电车的平顺感受,让驾乘更舒适。“星核动力ET-i全擎超混”不仅是中国品牌首个可双电机驱动的DHT,更是中国品牌挡位最多的DHT。

http://www.zgjzsjw.cn/uploadfile/2022/0308/20220308101430585.png

9种工作模式与10个组合挡位意味着极强的适应性与极高的效率,同时换挡动力毫无中断。两台电机可以单独或同时驱动,在不同工况下给驾驶者最佳体验。另外,MCU与整箱高度集成,而背后则是自主知识产权牢牢把握在星途自己手中。

智能控制带来智慧体验

星途追风ET-i的预约充电与预约出行功能带来全新科技智慧体验。预约低电费时段进行充电自然减少了用电成本,车机和手机APP均可预约充电,车主可以自由设定充电时间,支持每周循环设置,降低频繁操作,智能的操作设置带来便捷体验。如果你想要预约出行,可以根据出行时间,提前加热电池包,这样用车时电池性能就处于最佳状态;你也可提前开启空调,这样用车时车内温度将非常适宜,让出行体验更舒适。

http://www.zgjzsjw.cn/uploadfile/2022/0308/20220308101432716.png

为防止蓄电池电量耗尽,星途追风ET-i拥有智能补电功能。在整车电源挡位off时,当EBS(电子制动系统)检测蓄电池电量较低时,可通过HCU(混动车整车控制器)唤醒高压用动力电池给蓄电池充电,车辆长期停放时,无需断开蓄电池负极也不会亏电。车辆自动根据需要进行补电,可以防止因亏电无法启动汽车,更防止电池深度亏电致使容量衰减,延长电池使用寿命。无论是长时间停放车辆,还是坐在车内听歌、开空调,都不必担心蓄电池亏电。另外,智能电控制动系统更为安全保驾护航。主动增压的设计让制动可以瞬间响应,提高行车安全系数,同时内置故障自诊断和电源监控逻辑,确保安全停车。智能电控制动的噪音和制动踏板震动小,工作安静,甚至制动踏板模式还可根据驾驶者习惯进行调节。智能控制,带来最人性化的智慧体验。

拥有510N.m的星途追风ET-i为什么那么强?因为高效率的动力系统让星途追风ET-i充满激情活力,同时拥有较低能耗。更人性化的智能控制,则为车主带来安全、便捷、舒适的用车体验。这样高效、智能的品质座驾,让人怎能不爱?