信息互动

当前位置/ 首页/ 信息互动/ 正文

最近的气候变化趋势在过去2000年中前所未有

利用近700个代理温度记录,国际科学家的合作从公元1世纪到2000年重建了地球的气候历史。这项广泛的研究描绘了地球气候的图景,早在奥古斯都统治罗马帝国时,就发现了当前的变暖趋势,通过人体温室气体排放,是前所未有的。

由Raphael Neukom撰写并于周三在学术期刊“ 自然与自然地球科学”上发表的两项研究重点关注过去2000年的地表温度数据,并研究了该时期地球气候的变化。第三项研究 发表在自然地球科学周三,分析了19世纪早期的全球气候,证明了地球最后一次降温期的结束(所谓的“ 小冰河时代 ”)是由于五次主要火山爆发之前的恢复过渡到人为升温的时期。

这三项研究都对地球近期历史及其潜在原因的气候趋势进行了全面分析。由于北半球在热浪中汹涌而且在上个月有史以来最热的六月气温背后,这项新的研究将气候紧急事件投射在一个令人吃惊的光线中,突出了近几十年来变暖事件的不寻常特性,并证明了自然界的自然性。地球气候的变化不能对当前变暖的极端增加负责。

有三个主要的要点:

在过去的2000年里,地球的变暖主要发生在前工业时代的区域而不是全球。

前工业时代的全球平均气温波动,但20世纪后期的变暖速度最快。

19世纪早期,火山爆发对气候产生了巨大影响。

让我们再深入探讨这些观点。

气候变化

过去,地球经历了长时间的变暖和降温,之前的研究表明这些时期在整个地球上是同步的。由Neukom领导的一个研究小组开始使用一个可追溯到2000年前的温度记录数据库来测试这是否属实。

温度计记录的地球温度只能延续150年,这使得获得历史气候记录有点困难。然而,PAGES 2k联盟提供代理记录,使用从树木年轮,冰川冰,湖泊沉积物,珊瑚骨骼,软体动物和其他生物和地质档案获得的数据,这些数据可以准确记录以前的温度。

完整的数据库包含来自全球648个地点的692条记录,使Neukom及其同事能够评估整个地球每年的气候变化情况。

研究人员专注于几个时期,特别是两个时期:一个被称为中世纪气候异常的温暖时期,发生在950到1250之间,以及小冰期,一个较冷的时期,随后是1400到1800年。该团队发现了这个时期这些时期的变暖和降温并不是同时发生在地球上,只有40%的地球表面同时达到最高温度。

当他们观察从公元1世纪到2000年的整个时期时,他们发现全球98%的地方(仅留下南极洲的滑坡)记录的最温暖的时期是20世纪下半叶。

气候与健康联盟执行主任菲奥娜·阿姆斯特朗说:“这项研究显示,全球98%以上的这种长期变暖从未发生过,这一点非常重要。” “这项研究是一个警钟,我们正在为地球供暖,如果我们不能很快采取行动减少排放,我们将受到越来越大的影响。”

论文的最后一行可能是最有说服力的。

“反对这一区域框架,也许我们最引人注目的结果是二十世纪变暖期间特殊的时空一致性。这一结果进一步证明了过去两千年来人类全球变暖的前所未有的性质。”

基本上,我们正以前所未有的方式将热量转移到地球上。

“毫无疑问,人类正在从根本上改变地球的气候,”澳大利亚国立大学地球科学研究员Nerilie Abram说。

使用无法克服的PAGES 2k代理温度数据进行研究存在一些缺点,使得在整个两千年中更难以进行直接比较。

然而,在一篇配套论文中,Neukom和他的团队详细介绍了七种不同的方法来对2000年期间的全球平均温度进行统计分析,从不同的数据集中提取数据。这些方法的变化非常小,为团队所看到的变暖趋势提供了更多信任。这项工作包括将新气候重建与现有气候模拟进行比较,结果表明火山爆发在我们1800年之前的温度波动中发挥了重要作用。1850年后,温室气体排放占主导地位。

火山爆发

剩下的研究由StefanBrönnimann及其团队进行,深入研究了19世纪早期30年间发生的大型火山爆发,直到小冰期结束。通过气候重建和模拟,研究小组证实,夏季爆发的一系列火山爆发导致北半球气温下降。这导致整个非洲的干旱,冰川增长加剧以及地球上的季风活动减弱。

研究结果显示了火山爆发对工业化前期(1850年之前)全球气候的影响,与此前Neukom及其团队的详细研究相一致。它有助于更​​清楚地了解整个地球气候变化的方式。

气候变化怀疑论者往往会依赖于这些论点,这些论点表明地球之前已经经历过这些温度波动。但那些争论已经死了。现代气温的惊人增长表明了温室气体排放的破坏程度,并预示着我们过去几年所经历的极端天气事件的未来不是偏差,而是常态。

气候确实会改变。数据肯定支持这种观点。但是在两千年里他们从未像这样改变过。