信息互动

当前位置/ 首页/ 信息互动/ 正文

英特尔Optane采用新的Fabric封装瞄准DRAM

导读 新一代IT基础设施提供商Liqid和老派芯片制造商英特尔联合推出了一种新的替代固态存储存储器结构,旨在驱逐传统的DRAM(动态随机存取存储器)

新一代IT基础设施提供商Liqid和老派芯片制造商英特尔联合推出了一种新的替代固态存储存储器结构,旨在驱逐传统的DRAM(动态随机存取存储器)并为数据中心带来更高的效率。

在2018年的Gartner IT基础设施,运营和云战略会议上,Liqid在12月5日展示了自己和英特尔的Optane固态硬盘解决方案,该解决方案在12月5日展示了时尚的可组合分解基础设施(CDI)和NVMe(非易失性存储器)解决方案。将英特尔Optane SSD的性能与Liqid的新一代PCIe结构相结合,提供预计的新级别性能。

Liqid Grid是一个使用智能PCI-Express(PCIe)光纤交换机和Liqid Command Center软件的软件包,用于实现裸机可组合基础架构。

可组合基础架构是一种时尚的架构,在2015年HPE进入该类型的过程中得到了帮助。它旨在确保从处理能力和存储到网络结构和虚拟化的确切数量的计算资源可以快速从单个资源池以支持应用程序,然后在工作负载不再需要时返回池。这是一种即时方法,可以随时优化资源。

Liqid Grid使静态遗留基础架构能够按需扩展,以更好地管理从云,企业,高性能计算,人工智能,边缘计算和物联网(IoT)驱动的环境中涌入数据存储的数据爆炸。

该解决方案称为Liqid Composable,它使用行业标准的数据中心组件,提供灵活,可扩展的架构,该架构由分解的资源池构建。该公司表示,计算,网络,存储和图形处理设备与PCIe存储卡互连,以提供可配置的裸机服务器,其大小与所部署应用程序所需的确切物理资源相匹配。

Liqid Grid是一种托管光纤交换机,允许核心系统资源通过PCIe结构立即互连到裸机服务器,并根据需要动态重新配置。Liqid Command Center是一款管理软件,可以从裸机资源池中自动化,编排和组合物理服务器。

Liqid首席执行官和联合创始人Sumit Puri告诉eWEEK,Liqid和Intel Optane解决方案套件具有DRAM内存速度,可提供高达1.5 TB的高性能工作负载容量。他说,这一切都旨在支持即将到来的人工智能(AI)和机器学习,高性能计算(HPC),云和边缘计算环境。

第一款结合内存和存储的英特尔产品

英特尔存储解决方案架构总监James Myers表示:“英特尔Optane P4800X SSD是第一款结合了内存和存储属性的英特尔产品,它正在改变数据中心的存储和内存部署方式。” 。

“通过与Liqid合作,我们可以为英特尔客户提供将Optane SSD解决方案灵活部署到Liqid Grid可组合系统中的能力,或者将Liqid Element SSD整合到单个SSD中的L​​iqid Element SSD,并显着增加容量和带宽,从而有效地将Optane可以为最苛刻的应用实现数据速度,对于这些应用来说,快速数据处理是必不可少的。“

英特尔Optane技术代表了英特尔3D XPoint内存媒体与英特尔内置高级系统内存控制器,接口硬件和软件IP的结合。这些构建模块与Liqid PCIe结构相结合,提供了一种NVM技术,可提供新的系统架构和计算可能性。

结合Liqid的PCIe结构技术,英特尔Optane可以实现性能增强和功能,包括:

高达7GBps的吞吐量和150万IOP

高容量设计高达1.5TB

多种形状因子:HH-HL AIC或2.5“U.2

HH-HL AIC支持Gen3x8接口

单端口或双端口U.2,Gen 3 x4接口

双端口U.2支持主动/主动模式

即插即用和UEFI兼容性

主动监控和热量节流

支持英特尔内存驱动器技术(IMDT)