信息互动

当前位置/ 首页/ 信息互动/ 正文

Google为云客户推出可抢占式GPU计算选项

使用Google的云基础架构来运行大型计算密集型工作负载的组织现在可以相对便宜地使用此服务。该公司本周宣布了一项新的可抢占式GPU选件,该选件允许客户使用具有图形处理单元的虚拟机,这些图形处理单元具有数百万亿次浮点运算的性能,且价格比按需选择的价格低至少50%。借助新选项,企业现在可以将Nvidia K80和Nvidia P100 GPU附加到Google云端上可抢占的虚拟机上,每GPU小时分别为22美分和73美分。

GPU加速的计算选项适用于希望在云中运行工程和其他计算密集型工作负载的组织。Google已将其定位为适合希望在云中运行机器学习,医学分析,科学模拟,视频转码和类似应用程序且需要大量处理能力的用户的选项。

新的抢占式选件为此类客户提供了一种以比平时便宜得多的价格获得所需的计算资源的方法,只要他们不要求其连续运行超过24小时即可。签署了该选项的组织也这样做了,但前提是Google可以随时占用GPU资源,并且几乎不通知他们运行其他工作负载。

Google的可抢占式GPU新选项建立在公司于2015年通过其可抢占式虚拟机产品首次引入的云使用和定价模型的基础上。在这种模式下,Google一直以相对较低的价格向想要访问大量计算能力但仅在短时间内获得访问权限的组织出租了过量的云基础架构资源。

每当Google需要额外的资源来运行属于其他高薪客户的工作负载时,该公司便会接管或抢占低薪客户的使用方式。

例如,在可抢占模式下,具有1个CPU和3.75GB内存的VM每月只需花费7.40美元,按需使用价格将超过24美元。同样,具有64个处理器和240GB内存的VM按优先需求每月的价格将超过1,550美元,在可优先定价的情况下,价格仅为467美元。

Google已将可抢占的VM选项定位为非常适合运行不依赖单个VM实例的分布式和容错工作负载。由于抢占式使用的定价是固定的,因此组织可以通过准确了解与按需定价模型相比要支付的预付款而受益。

在本周的公告中,任何连接到Google云端上可抢占式VM的GPU也将被视为有资格享受更低的价格。Google Compute Engine云平台中提供的功能使组织可以在Google抢先使用GPU实例时自动重建GPU实例,只要可用的容量更大即可。

Google的产品经理Chris Kleban和Michael Basilyan表示:“可抢占的GPU将特别适合大规模机器学习和其他计算批处理工作负载,因为客户可以利用GPU的功能以可负担的价格运行分布式批处理工作负载。1月4日, 博客中的 Compute Engine组。