信息互动

当前位置/ 首页/ 信息互动/ 正文

Facebook是否应该购买BlackBerry并构建自己的手机

导读 Facebook终于成为热门的财务项目。全球最大的社交网络于2012年5月上市,但一年后才出现资本价值严重下降的情况,该公司自豪地宣布其第一个

Facebook终于成为热门的财务项目。全球最大的社交网络于2012年5月上市,但一年后才出现资本价值严重下降的情况,该公司自豪地宣布其第一个季度的收入为20亿美元。

收入比去年同期增长了60%,这归因于公司核心广告业务的改善-特别是在发送到移动设备的广告和赞助通知方面。该股已涨至50美元,仅在最近三个月内股价就翻了一番。尽管如此,该公司可能还是暗暗希望它在公开发布之前已经等待了一年多的时间才能启动并投放其移动广告业务,但是已经完成了。

首席执行官马克·扎克伯格说,Facebook是第一家打破10亿会员关口的公司,现在的目标是吸引“下5或60亿”。事实是:谁知道网络最终可以达到多少人?

全球各地的人们每天第二天都将自己的喜欢,照片,视频和消息倒入保险箱中,这使得Facebook的数据库对广告商的功能更加强大,这取决于公司来决定将所有这些钱和影响力投资于何处。

尽管具有影响力和成功,但Facebook却是一窍不通。所有需要做的就是见证其数据中心中成千上万的服务器-我已经看过它们-都是针对一种应用程序设计的:网站。公司需要扩展。

Facebook还应朝哪些其他方向发展?《华尔街日报》报道称,Facebook可能有兴趣购买黑莓的部分或全部知识产权。黑莓显然已经从多伦多派遣了一些人到加利福尼亚的门洛帕克,与Facebook帽衫举行会议,讨论对这家长期遭受苦难的手机和平板电脑制造商的潜在出价。毫不奇怪,两家公司都没有在谈论这次会议。

几乎没有局外人知道Facebook对于收购黑莓可能有多认真。扎克伯格经常说他想在尽可能多的手机上使用Facebook,但是他也说Facebook智能手机毫无意义。而且目前可能还没有,因为谷歌的Android和苹果的iPhone在市场份额中占据主导地位,而微软等实力雄厚的公司却无法在该市场获得可观的影响力。

黑莓将带给Facebook

但是,扎克伯格并没有排除与一个或多个手机制造商合作提出一些增值措施,以使新手机与众不同。Facebook在今年早些时候与HTC达成了一项令人d目结舌的交易,此举使HTC First受到了打击。 。

但是那只短短几个月后就把它甩到地上了;Android的HTC用户几乎没有兴趣。iPhone用户更喜欢标准的Apple主页。

在第一次跌跌撞撞后,Facebook值得一提的是尝试了另一种方法,但不要因此而退缩。别忘了历史:Google的第一款Android手机HTC Nexus One在2010年因商业原因而失败。现在来看一下Android系列产品。

Facebook和HTC正在讨论去年夏天一起进行第二个项目。扎克伯格聘请了前苹果工程师组成的团队来改进iPhone的Facebook应用程序。显然在Android界面上进行了其他手术,这显然需要更多帮助。该项目显然仍在开发中。

黑莓会给Facebook带来什么呢?黑莓在全球仍有约6000万订户,其中大多数使用了备受赞誉的工具BlackBerry Messenger(BBM)。该公司最近透露,现在有2000万使用BBM的iPhone和Android用户,每月活跃用户总数超过8000万。