信息互动

当前位置/ 首页/ 信息互动/ 正文

VPlexGeo将完全不同的存储阵列整合到一个资源池中

导读 近期涉及VPlexGeo将完全不同的存储阵列整合到一个资源池中内容备受瞩目,很多读者对此也很有兴趣,现在给大家罗列关于VPlexGeo将完全不同的

近期涉及VPlexGeo将完全不同的存储阵列整合到一个资源池中内容备受瞩目,很多读者对此也很有兴趣,现在给大家罗列关于VPlexGeo将完全不同的存储阵列整合到一个资源池中最新消息。

拉斯维加斯-实际上,EMC借助其虚拟存储计划正在步入正轨。

这家全球最大的存储和数据安全公司于5月10日在EMC World 2011上推出了VPlex Geo,这是对已经使用了一年的产品的改进,该产品可以将地理上分散的数据中心中的非EMC和非连接存储系统中的TB级数据联合并用作单个虚拟存储池。

当前必须将存储孤岛物理地放置在系统内,以与处理服务器最佳配合。即便如此,正如数据中心管理员所证明的那样,大型数据集仍可能需要数小时或数天的时间才能移动和处理。

增加了数英里的物理距离,这会导致延迟时间以及设计为无法协同工作的系统中出现的其他技术瓶颈,并且大量的工作负载可能很快就被解决。

如今,使用VMware,IBM,惠普,微软和其他公司的虚拟化工具,企业可以移动庞大的服务器工作负载,但是却无法轻松移动数TB的存储数据。

这就是EMC的VPlex Geo出现的地方。该产品既可以作为服务器软件或物理设备来使用,又可以将这些分散的存储阵列整合到单个资源池中,并使数PB的存储空间可以长期用于生产系统。

秘密之处在于EMC的轻量级块级连接器协议,该协议仅对数据添加更改,并更新文件的所有实例,无论它们位于何处。

VPlex设备于2010年5月在波士顿的EMC World上推出,是EMC的虚拟存储计划中的第一批产品,于去年3月宣布。

VPlex具有Local和Metro版本,具体取决于IT系统的大小。VPlex Local使企业可以在单个数据中心内移动大量存储;地铁允许在数据中心之间进行约100公里的距离的移动。

海量数据存储现已在各大洲提供

借助VPlex Geo,EMC现在可以使用VPlex Geo来访问各大洲之间的海量数据存储。EMC企业存储部门总裁Brian Gallagher在2011年EMC World大会上对记者说:“今天,我们可以轻松地进行2,600英里的路程,这几乎是全美的距离。”

Gallagher说,VPlex仍在开发的Global版本将使这些商店在全球范围内流通。

“什么时候可用?让我们再说'以后',”加拉格尔笑着说。

首先,VPlex Geo可以与Hyper-V环境中的基本业务应用程序一起使用,例如Microsoft SQL和SharePoint,Oracle RAC和SAP。EMC已为此环境列出了许多其他批准的应用程序。

VPlex在虚拟机上的作用与VMware VMotion在服务器上的作用相同,使它们能够将它们从一个地方转移到另一个地方,从而提供了新的效率,而又不会缩短生命线。VPlex使用一种称为分布式缓存一致性的技术来实现这一目标,该技术是通过2008年收购YottaYotta而获得的。

这项技术与全球联盟的结合消除了谈论数据时的距离问题,例如延迟,带宽和弹性。

自这些设备问世以来的12个月中,VPlex还帮助企业继续推进云计算,这是EMC在本周展会上传达的信息的关键部分。

Gallagher说,VPlex Geo计划于今年夏天上市。他说,其他VPlex功能将在本季度提供。